В груди стынет томное дыхание...

Юлия Василенко-Крохмаль
В груди стынет томное дыхание,
Лучом лунным сердце озаря,
Нежит воспаленное сознание
Дивный черный вечер октября.

Песнь ветров в бессонном небе слушаю,
В тонких пальцах мелких четок ряд,
Почему же беспощадной стужею
Леденит меня твой беглый взгляд?

Вмиг печаль тяжелая, холодная
Вновь затмит мне ясные глаза -
Яркою звездою путеводною
Ты взлетишь в седые небеса.

И в дурмане муки неприкаянной,
Завернувшись в лунные лучи,-
Твоя Герда - слепо и отчаянно,
Я пойду искать тебя в ночи.

(2005)