Кто же виноват?

Сергей Амромин
Ах, детство босоногое,
Соседские сады.
Как-будто незнакомая,
Ходила мимо ты.
И на косичках бантики
Подпрыгивали в такт.
Ах, девочки, ах, мальчики!
Ну, кто же виноват?

Припев

Кто же виноват, скажите мне,
Что влюбился поздно я?
Кто тоску из сердца вытянет
И вернет из забытья.
Кто же виноват, что не со мной
Под венец ходила ты?
Отчего же я тебе чужой,
И разбились все мечты.

Я двадцать лет без малого
Тебя не замечал.
По мелочи подкалывал
Коль во дворе встречал.
Но видно так написано
Мне на роду судьбой:
Сражен я неожиданно
Амурною стрелой.

Припев

И я в немом бессилии
Нарву букет цветов:
Оранжевые лилии
С охапкой васильков.
И встречным всем красавицам
Цветочки раздарю.
Они мне просто нравятся,
А вот тебя – люблю!

Припев.