Вода

Новак Войс
 Не доверяй тропе,
 Что привела сюда.
 Свежестью глади своей белые воды манят
 Тотчас позволить себе
 Пасть в отраженье небес, тяжесть одежд сняв.

 Долог был день и тяжел,
 Ночь не дарила сна,
 Ноги уставшие в кровь стёрлись о каменный тракт.
 Но неспроста поёт
 Мертвенная тишина...
 Вслушайся - патиной снов
 Берег крутой объят.

 Не докричаться мне.
 И не дозваться мне
 Сквозь эту толщу вод,
 Чтоб уберечь тебя.
 Камнем тяжёлым на дне,
 На другой стороне
 Скованная колдовством
 Спит невеста твоя.

 Не опускай руки
 В озера молоко.
 Яд, что таится в нём, только того и ждёт.
 Воле живой вопреки
 Вмиг просочится в кровь тёмная магия вод.

 Клятвы свои забудь.
 Полно искать, милый мой,
 Тающий бледный след!
 Не возвращайся впредь.
 Холодно здесь - и пусть!
 Ведь хуже доли такой -
 На твою тихую смерть молча смотреть.

 Не докричаться мне.
 Нет, не дозваться мне
 Сквозь эту толщу вод,
 Чтоб уберечь тебя.
 Камнем тяжёлым на дне,
 На другой стороне
 Скованная колдовством
 Спит невеста твоя.