Помолись за меня бессловесно

Валентина Чайковская
Помолись за меня бессловесно.
Есть особая прелесть в ночи –
Полной тайн и тиши полновесной!
Слушай, внемли, молись и молчи…

Помолись за меня полусонно,
Не словами – дыханьем души,
Дрогнут спящих вьюнков патефоны
В самой дальней от дома глуши.

Помолюсь за тебя, мой любимый,
В час, когда спят левкои в саду,
Круг молитв наших душ – неделимый,
Он с рассветом и с Небом в ладу!