У окна

Евгений Салгоров
Не надоело в окна наблюдать,
как всё проходят мимо
машины, пешеходы...
Как вновь, из года в год,
менять трубопровод в одном и том же месте
приходят работяги.
Как снегом заметает и белИт,
казалось бы, вчера ещё зелёные
и свежие газоны.
Не надоело так стоять у подоконника,
на кухню отлучаясь за водой,
чтобы полить герань...