Диптих. Грустное

Карина Гриша
Грусти чёрные ягоды
собирала на белом снегу.
Словно бусы, нашейную тяготу,
их на нить нанижу, сберегу.

Посмотри, какая гармония!
Ожерелье подходит к глазам  –
Украшенье тяжелое, темное,
Как непролитая слеза.

***

Сломить себя и жить, как прежде…
Забыть друзей, простить врагов
и отказаться от надежды
кого-то вырвать из оков
страданья, из земных пределов
(наивнейшая из затей!)
Принять обыденность удела,
не ждать неистовых страстей…
Фантазией ненарушима,
пускай простая жизнь течет,
…и годы мчатся мимо, мимо…
…и серым дням потерян счет…
И всё устроится, как должно –
семья, работа, дом. Стихи
и песни разум не встревожат.
И ты живешь… скончавшись от тоски.