На коленях - гитара

Алексеев Олег Николаевич
У него на коленях – она.
У меня на коленях – гитара.
Вечер дышит прохладой в лицо,
Бьётся в старый фонарь мошкара.

Оборвалась вторая струна,
Опустела под лавочкой тара.
Несмотря на угрозы жильцов,
Я намерен орать до утра.

Они пьют кока колу и ром,
Находя развлеченье в бильярде,
Она шепчет признанья ему,
Не пойму, чем же я некрасив.

К ним зайти бы, устроить погром,
Бросить на пол бутылку бакарди,
И спросить у неё: «Почему?»
Но на это уже нету сил.

Я проснусь от прохлады ночной,
А она – от хмельных поцелуев,
Я втяну под джинсовку свой нос,
Её носик уткнётся в плечо.

Я затёкшей, озябшей спиной,
Милицейский патруль не почую…
А она, сквозь завесу волос,
Поцелует его горячо.