Мне снился дождь...

Светлана Аль-Хальди
Мне  снился  дождь,  и  он  так  грустно  плакал,
Хлестал  меня  безумно  по  щекам
И  струйками  стекал  волшебно  на  пол,
По  спутанным  и  мокрым  волосам…

Сверкали  неразгаданные  грозы,
Раскатисто  сердился  летний  гром,
Природой  всей,  роняя  свет  на   косы
И  замыкая  в  сердце   метроном…

Мне  снился  дождь,  и  он  просил  прощенья,
Хрустальной  каплей  падал  мне  к  ногам,
Вымаливая  чуточку  везенья
И  силу  отдавая  всю  рукам…

Вселяя  магию, космическую  тайну
И  мысли  мудрые  для  сложного  ума
И  звёздочку  на  небе, крайнюю,
Вручил  мне  как  вселенский  знак  добра…

Мне  снился  дождь, он  упрекал, корил  за  слабость,
За  то, что  так  божественно  люблю,
Не  принимал  из  сердца  мою  данность
И  карты  все  по  курсу  к  кораблю…

Не  понимал, где  маяки  и  порты,
Куда  причалить, где  отмечен  срок,
Тоски  всей  нервной  взвинченной  аорты
И  это  наказание,   урок…

Мне  снился  дождь,  и  он  хлестал  мне  в  окна,
Хотел  сорвать  с  души  моей   тепло
И  бил  все  чувства  в  мелочь, в  злые  стёкла,
Прокручивая  мистикой  кино…

Ах, дождь, прости  меня, я  виновата,
Позволила  сердечку  плавно  плыть,
Теперь  я  тупике, почти   распята,
За  то, что  так  позволила  любить…

Мне  снился  дождь, пустые  слёзы,
В  обрывках  дней  из  сентября,
Я  нарисую  ветвь  мимозы
И   буду  ждать   весны   огня…