Процесс

Юрий Матюшко
Возникают звуки, словно
Кто-то их послал навстречу.
Слово льнёт к другому слову
Поэтически беспечно.

Возникают звуки, будто
Создаётся контур песни.
Видно хочется кому-то
Передать мотив небесный.

Карандаш терзает руку
И зачёркивает строчки
Множа творческие муки
До конца бессонной ночи.

Только что-то слову снова
Стать на место помешает.
Точка строчку остановит
Отрезвленье совершая.