приблатнёночка

Абсурд Гусиного Пера
Стоял на остановке,
кого б остановить,
мол, попросить неловко
для пробы, закурить?

Гляжу, идёт с собачкой
порядочный субъект,
а из кармана пачка,
нарядных сигарет.

Ну, я возьми, представьте
- Мне б одолжить дымку?
Собачка мирно гавкни,
приобнажив прикус…

Не курит их порода,
не пьёт, не состоит…
А я, что дури - хода,
уж не остановить!

А он - Трезор по кличке,
хозяина ни в грош…
Команды с непривычки
не знает, но хорош!

Прёт с новым поводочком
сорвался, жутко лют,
стеной росли цветочки…
предвизжа мой каюк.

Но я ж не шиком литый,
Дурдомовский задор…
прошедший три калитки,
забор и коридор.

Спасаясь от погони,
взят напролом газон,
азалий и бегоний
налопался Трезор.