Дыхание прерывисто и часто...

Максим Седунов
Дыхание прерывисто и часто.
Забыв про боль, про обнажённый нерв,
я продолжаю подниматься вверх,
по ходу избавляясь от балласта.

Без устали, не различая дней,
теряя здравый смысл и чувство меры,
я вижу то сиянье стратосферы,
то свет других неведомых огней.

Судьбой вгрызаясь в разрежённый воздух,
ищу какой-то запредельный слой –
и чувствую затылком, как за мной
высокомерно наблюдают звёзды.

Но на вопрос «зачем тебе нужна
такая жизнь?», конечно, нет ответа.
Душа зовёт туда, где больше света.
Дорога вверх – беда, а не вина...

и никакое, к чёрту, не геройство.
Мне дали крест, и я его несу.
Как счастье побуждает жить внизу,
так в эмпиреи тащит беспокойство.