Я жить хочу! - Ольга Л. Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва
03.02.2000 г.

Ташкент, Юнус-Абад 19 квартал, Узбекистан


Друзья мои! Сегодня я прощаюсь
С той жизнью, что всегда была полна
Лишь вами… Да, как верная жена,
Подруга я вас любила… Каюсь,

Что не смогла всю жизнь вам подарить,
Но лишь кусочек жизни и то сердце,
Что память мне хранит. Благодарить
Хочу я вас, что были вы… Но дверцу,

Которая ведёт ко мне, закрою
И больше никогда не отворю,
Чтоб Тишина и Пустота со мною
Дышали рядом. Я огнём сгорю,

Коли Свободы запах не почую!
А потому я не могу быть с вами,
Когда на крыльях в ночь не улечу я,
Умытая счастливыми слезами.

Я быть хочу, какой без вас была!
Чтобы со мною не было любимых!
Чтоб жизнь моя, несущаяся мимо,
Моею стала и во мне жила!

О, помните меня, я вас прошу!
Забвению не предавайте… Я кричу
О вас, любимые, и вами я дышу!
Но жить хочу я, просто жить хочу!