Солдат!

Татьяна Дериволкова
Лежит солдат на поле боя,
В руке сжимая пистолет.
Под пуль свинцовых диким воем
Даёт в душЕ святой обет
Клянётся он себе и Богу,
Что всё он стерпит и пройдёт.
Он одолеет адскую дорогу,
Но он живым домой придёт!
Над ним сияет небо голубое,
А рядом крики, взрыв гранат.
Солдаты борются за всё живое,
В других вливая пуль смертельный яд.
Среди друзей на поле боя
Солдатик раненый лежит.
Он стерпит страхи все и боли,
Лишь бы ещё немножечко пожить!