Тебе так легко? Живи...

Светлана Чернышова 3
Тебе так легко? – Живи!
Удобен твой груз? – Неси!
Легко быть слугой любви?
А есть ли любовь?спроси.

Подумаешь: ночь пройдёт!
И ляжешь беспечно спать,
И вроде полёт вот-вот,
Умеешь ли ты летать?

Задумаешь бой с судьбой,
Надеясь, что ты сильней,
Но ты ли в бою герой?
Судьба ведь всегда хитрей.

Ты купишь любой билет,
Сорвёшься искать мечту,
Но есть ли мечта? Ответь
Отыщешь, да всё ж не ту…

Тебе так тепло? Ну что ж,
Не стынет по венам кровь?
Подумаешь, что живёшь,
А, может, ошибся вновь?





                08.05.2009