Дыхание августа

Нина Татаренко
Приветствует август алмазами лета,
Под пение птиц провожает листву.
Еще изумруд позолотою света,
Питает нектаром деревьев канву.

Но сбросило лето наряд свой еловый,
На солнечный путь, завершая сезон.
А травы, укрывшись нарядом лиловым,
Склонились к земле, отдавая поклон.

Касыдою осень прощанье встречает,
Сентябрь на пороге и хочет любви.
А нежность с прохладой ревниво играет,
Чтоб летней буккаре достались бразды.

Цветочной палитрой, шагая вдогонку,
Божественность дарит последний аккорд.
А тень оставляет рисунок - подковку,
Чтоб вновь возвратиться и встретить любовь.


БуккАра - детская игра.

КасЫда - вид лирического стихотворения, ода.