Капризы судьбы

Александр Славенин
Что жизнь моя? – Крупица пыли...
Вокруг громоздкие дома,
Порывы дерзкие остыли,
Не убедительны слова.

Бессмысленные брошу споры,
Уйду куда глаза глядят,
Нет для меня давно опоры,
Во мне самом давно разлад.

А может, это просто доля,
Капризы матушки судьбы?
Душе моей лишь сниться воля,
Да веры крепкие столпы.

Нет не уйду, – останусь спорить!
Из пыли мир весь состоит.
И жить покуда, всё же стоит,
И быть! Пока душа болит.

18 авг. 2о13