Любовь и Влюблённость

Ирина Холченкова
Любви и влюблённости есть
              разделенье:
У первого чувства-спокойно
              теченье,
У чувства второго- характер
              и нрав,
Оно-то со страстью и требует прав.


P.S.Ничего не мешает перетекать чувству из одного в другое.