Могу

Не Чужая
- Можешь по переполненному перрону
  Мчаться, раскинув руки, и на бегу
  Вещи роняя, и мест не ища укромных,
  Истово целоваться потом?
- Могу.

- Можешь, какие сплетни бы ни слагали,
  Знать, что сказавший слово дурное - лгун?
  Можешь, ночное время не сберегая,
  Сну оставлять крупицы одни?
- Могу.

- Можешь ни словом боли не выдавая,
  Лишь улыбаться, не размыкая губ?
  Или, не важно крутая ли, винтовая,
  Вверх по ступенькам на голос идти?
- Могу.

- Ветром, свечой, немолкнущей певчей птицей,
  Ночь ли, зима ли, морок, туман  и мгла,
  Греть, танцевать, беречь и в окошко биться
  Можешь?
- Могу. Но правильнее - могла б.