Родина, скучаю!

Татьяна Дериволкова
Я с тенью просижу до самого утра,
В воспоминаниях копаясь неумело.
И на ладони упадёт горячая слеза.
Я так скучаю, Родина! О, в чём же дело?
Я не любила узких улиц переплёты
И не любила тропы я, заросшие травой.
И всё, что связано с тобой - паденья, взлёты
Я в миг перечеркнула тонкою рукой.
Здесь я радовалась новым лицам, судьбам.
Здесь воздух мне казался чище и свежей.
И не бродила я во сне по нашим закоулкам
И не гоняла я, (как в детстве,) голубей.
В раз изменилась всё в моей душе.
Огарок от свечи давно уж догорает,
О, Родина, как я скучаю по тебе!
Сейчас лишь я и тень моя об этом знает.
Гуляет дождь по крышам шумных улиц,
А в сердце с жадностью бушует ураган.
Я вспомнила тебя! Какая глупость -
Забыть родное небо и родной туман.
Я поняла: Нет ничего дороже,
Чем тусклый свет знакомых фонарей.
И мелкой дрожью пробежит по коже
Задорных смех, забытых мной, людей.
Я утоплю тоску в горячем чае,
Печалью поделюсь с подругой-тенью.
Мой милый край, как я скучаю...
Я скоро буду! Жди через неделю.