Черепаха

Виктор Гвоздев
Неуклюжая коробка –
Ножки, хвостик и головка –
Подползла ко мне поближе.
Вот теперь прекрасно вижу:
На коробке сверху щит –
Он любого защитит.
Потому не знает страха
Зверь с названьем  – черепаха.

Рис. Кати Арзютовой