Дождь танцует за окном...

Татьяна Потрясова
Дождь танцует за окном,
Превращая дождь в фантом.
Степ - Степан? А может нет?
Кто на это даст ответ?

Ах, какая ерунда!
Сводит дождь меня с ума!
Мчусь по лужам босиком -
Все приличья кувырком.

Дождь стучит и я бегу,
Сердцем ритм его ловлю -
В этом ритме вместе с ним
Не танцуем, а летим.

И уже не по земле,
А по веткам и листве,
Выше, выше к облакам,
Степ чеканим небесам...

В заключеньи грянет гром,
Стукнет дождик каблуком,
Лихо молнией сверкнёт,
Ливень сбросит и уйдёт...

Вся промокла и дрожжу,
Слёзы счастья не держу -
Благодарна я дождю -
Я летала, я ЖИВУ!