Отпуск Лета

Евгений Осминин
Сентябрь проказник в ладошки сливает
Росу с листьев солнца-цветка.
"Да здравствует осень" - кричит - "золотая!",
И брызжет на Август слегка.

Брат, гадости этой давно ожидая,
Прикрылся фруктовым зонтом,
А брызги, спеша ко всему урожаю,
Хотят обернуться дождем.

Прохлада осенняя тихо сочится
Меж пальцев у теплого дня,
А Лето гласит: "Здравствуй, здравствуй, сестрица,
Заждался уж отпуск меня!".