Кит

Виктор Гвоздев
Есть на свете чудо-рыба,
Как огромнейшая глыба.

Веса в ней десятки тонн –
Не полезет и в вагон.

Дышит так, как мы на суше
И про рыб не хочет слушать.

И при всем еще при том
Кормит деток молоком.

Вам понятно? Эта глыба
Лишь на вид большая рыба.