шутовское-

Таня Акимова
Сорвешься с края сношенной  туфли,
Печальный клоун во вчерашнем гриме
В упор расстрелян косточкой маслинной,
Под ветра нескончаемое "пли",
Прорвешься в незадачливый свой рай,
Как долог век в утехах чемоданных,
Смотри в глаза тоске своих туманов,
Как въедлива привычная игра,
Как падают последние слова,
Не различить за красной маской смеха,
В потешных муках пляшущего стерха
Успею я тебя дорисовать.
---