Тонкой шалью своей ледяною...

Юлия Василенко-Крохмаль
Тонкой шалью своей ледяною
Скрыла осень узор ветвей.
Кем была для тебя - женою,
Иль отрадной подругой твоей?

Я стала грустней и тревожней,
Я тебя проводила в даль,
И со мной лишь ковыль придорожный
И рельс избитая сталь.

Я еще помню шепот нежный,
Но душа уже не болит,
Лишь твой взгляд загадочный, грешный
Мою память слегка томит.

А вчера еще был неминуем
В укрытьи фиалковых стен
И огонь твоих поцелуев,
И рук твоих трепетный плен.

(2005)