Мое одиночество

Еелизавета Запольская
Ты приходишь ко мне без приглашения,
Садишься рядом со мной и начинаешь шептать,
И, даже не спросив у меня разрешения,
Свесив ножки с кровати, начинаешь ими болтать.

"ты знаешь, как нынче, темную ночью
Звезды рассыпались на небосвод?
Откладывай дела свои самые срочные,
Давай смотреть, какой чудный они творят хоровод.

Сейчас столь жаркое лето, но поверь, тебе холодно.
Укутайся в плед и чаю налей,
Включай любимый сериал, тебе ведь все равно
Никуда бежать не надо всего скорее.

Поверь, твой лучший друг - Маяковского
Толстенький томик, что на полке вон той.
Ты любишь его за то, что так нежно и лаского
Поэмами своими он колдовал над тобой.

Телефон бесполезный свой отключай.
Все равно он немой уже третий день.
Делай музыку громче и подпевай,
Пока до этого не добралась твоя лень..."

Ты приходишь ко мне, мое одиночество,
Слишком уж часто, чтоб меня удивить.
Знаешь точное моих нервных клеток количество,
И каждую сумеешь из них погубить.

Ты прячешь меня в стенах домашних
И выпускаешь тогда, когда нет никого.
Ты заставляешь меня мерзнуть чуточку чаще
И чуть чаще мечтать, так, заодно.

Из-за тебя я легко угадаю
В каких облаках прячутся замки,
И до сих пор не понимаю,
Где у этого мира поставлены рамки.

Написать я умею всю свою душу,
А сказать не получится и пары слов.
Когда много людей вокруг, страх меня душит,
И не избавится мне от молчания оков.

Ты приходишь ко мне чуть грустной улыбкой,
С наушником в ухе и книжкой в руках.
Появляешься какой-нибудь глупой ошибкой
И блеском потухшим в моих темных глазах.