Я сидела и мечтала...

Татьяна Потрясова
Я сидела и мечтала,
Тихо музыка играла,
Были все мои мечты
Принцем сказочным полны.

Вот с хрустальным башмачком
На дороге принц... Но он
Любовным опалён огнём
И башмачок тут ни при чём.

Я на болоте лягушат
Набрала доверху ушат.
Я всех их перецеловала,
Но принца не расколдовала.

В волшебных сказках
Принцев тьма,
Но в жизни я их не нашла.

Сижу, грущу, а у ворот,
гляжу - Ивашка-дурачок.
Ну слава Богу! Может вот,
Царевич будет через год.

Умыла, кудри завила
И посадила у стола.
Вот так сидит и год, и два,
И ни туда, и ни сюда.

Ну что за доля у словян?
Все принцы по чужим краям.
У нас остались дурачки...
Видать помрём мы от тоски.

Ах, где вы рыцари и принцы?
Каким вас заманить гостинцем?
Как наших разбудить мужчин,
Чтоб дурачков понизить чин.