Пусть говорят

Чёрр-Рная Кошка
Пусть говорят. Пусть беснуются.
Жизнь ни о чём.
Ляпис-лазурь
Окровавлена смехом и следом
Свежих царапин.
И если судьба - унаследуй
Это беззвучие.
Если рассвет обречён
На пустоту -
Где погода от ванной до кухни
Определяется бегом часов
От порога к парадной -
Будешь курить -
И узнаешь, как свеж листопадный
Воздух меж рам
И как тикает время за ухом.
Будешь смотреть -
И увидится белым на чёрном -
Радости нет,
Но зато в бесконечных изломах
Город двоится -
И со стороны отвлечённо -
Даже красив.
Между вдохами время огромно.

25.08.2013