Билоба

Анастасия Истомина 2
Билоба? с каких времён ты к нам пришла?
Звено меж папоротниками и цветами
Ещё ты ценна необычайными плодами!
Вчера случайно я тебя нашла!!!
Слива не слива...дуб не дуб
С подругой плод испробовав на зуб.
Какой то не съедобный, ой:
Секрет то в косточке самой.
Вееровидная необычайная листва,
Так привлекательна стройна!
Пять тысяч лет назад в историю вошла.
Теперь на диво всем даёт различные плоды,
В каждой стране растут огромные сады.
Кору Гинкго пытались изъесть клещи.
Но Билоба высоко так взросла.
Под 30 метров ствол.Вот это высота!!!
Всем хочется сорвать,попробовать
"серебряный тот абрикос"
Все удивляются, имеется вопрос:
"Как холод лютый не сломил
И ледниковый период пережил?"
Японцы древо почитают,
Гимн стойкости ему слагают!
Знак Токио - долголетие и мощь вещает.
И по листве опавшей ещё гадают.
Чудеса природы на службе у народа.
Растёт везде и не боится непогоды.
Кто с ней в гармонии живёт...
Тому она пророчит и счастие даёт!
Целебных свойств не перечесть - краса.
А по легенде "Венеры волоса"
Сам Гёте, чудо единения воспел.
БИЛ и ОБА вечно вместе на века!
Два в одном природы мудрость..глубина!