Забытый дом

Елена Недбайлюк
    Позабыт, позаброшен 
дом  у  тихой реки, 
нет  уж   стекол, в  окошках 
не  горят  огоньки.
Ветер  рвется  в калитку, 
на  подворье  шалит,
связей  тонкую  нитку 
перепутать спешит. 
 
    Обветшало крылечко, 
покосилась труба, 
не  затопится  печка,
хоть  еще  и жива. 
Только  груша  со сливой 
год  за  годом цветут, 
но  плоды  сиротливо
вновь  в  траву упадут. 
 
    А  морозы  настанут,
дом промерзнет  насквозь, 
и  пустыми  глазами
будет  плакать  без слез. 
Сердце  рвется  на части 
от  картины  такой…
Позабытое счастье, 
неизбывная 
боль.
26.08.2013г.