Оглянитесь!

Назаренко Кузнивенко Светлана
У каждого из нас есть путь,
Который очень важен в жизни,
Чтобы увидеть истин суть
И совершенности достигнуть.
Ах, люди, если б знали Вы,
Что всё урок во благо;
Судить привыкли вечно мы –
Да не себя – другого.
Хотя с себя надо начать;
Гордыня злой порок;
Но не хотим мы извлекать
Из ситуации урок.
Всё потому, что мы считаем
Себя умнее всех
И никого не замечаем,
Но по умнее есть всех тех.
А чтобы спор свой разрешить
Две стороны услышать нужно –
Избрать так тактику учись;
Тогда и жить будет не сложно.