Облом вам!

Русский Солдат
Бьет время в спину – я держу удары,
Хотя, наверное, молитвой мамы цел,
Но в треугольнике Назрань-Воронеж-Чебоксары
Я предсказуемо бездарно постарел.

И не осталось куража и злости
На тех, кто прав и даже виноват.
В боях побитые к дождю заноют кости,
Но сторонюсь больничек и палат,

Ведь там по первому переоденут сроку,
Списав со счета в выхлоп нулевой,
А я держусь и надуваю щеки:
- Облом вам, с@ки! Я еще живой!

И даже время мой кадык отпустит,
Чтобы затем всё сразу и в расход,
Не мелочась на бесполезность грусти.
Но не сегодня и не в этот год!

© Сергей Ефимов