Рыцарю гитары

Михаил Ананов
                но ты моя фортуна будь добра,
                не выпускай руки моей несчастной...
               
                Булат  Окуджава

Задумчивый бродил он по Арбату,
И Господа безропотно молил,
Чтоб о тебе он тоже не забыл:
Ты относился к ближнему, как к брату.

Для творчества ты, не жалея сил,
Мог обойти коварную преграду,
И, верный слову – своему собрату,
В друзьях ты смысл жизни находил.

Но все же был ты баловень фортуны:
Твоей гитары освятила струны,
Она своей счастливою рукой.

Тебе была нужна твоя победа,
И ты сумел достичь ее ценой
Достойной песен доброго поэта.