Две стороны жизни

Андрей Фишт
Жизнь-борьба и наказанье,
Жизнь-дорога до обрыва,
Жизнь-слабости признанье,
Да скучная порою книга.
Чтоб кто-то радоваться мог,
Кому-то снова на войну,
Чтоб тёплым счастьем дождь,
Кому-то рвать беду...
Чтоб овцы травой были сыты,
Пастухам ни спать,ни есть,
И чтоб любить могли вы,
Кому-то светит серп.
Но каждому-своё счастье,
Плодитесь и верьте в добро,
Ведь мы успокоим ненастье,
Раз это нам суждено.