Во дворе...

Аграфена Августовская
Во дворе щебечут бабушки,
Всё ругают молодежь
Малышня играет в ладушки,
Ну а ты все не идёшь.
Навевает мысли грустные
Мне любимый с детства двор
Всё слова, слова ненужные
Недалекий разговор
Ходят люди через дворик,
лавки заняты опять
И кричат с балкона:"Жорик!
Спать пора, кончай гулять"
Разойдутся скоро бабки
И останусь я одна
Просижу на этой лавке
Заночую до утра
Все равно здесь поспокойней
По квартире бродит сон
И трезвонит, не робея
Мой домашний телефон.
Я зажгу фонарь красивый
И потушат в окнах свет
Этот мир такой счастливый,
Даже если тебя нет