Слова

Евгений Уральский
Как можно глядя на слова
Надеяться при том на чудо?
Резной узор седого льда
Пытаясь раскусить как блюдо?

Смотреть так долго, не щадя
Себя и глаз, кривых морщинок?
Но вечность не вернет и дня,
В котором чуда нет пылинок.

Знакомый запах волшебства
Рожден не словом и не книгой,
Сочится он из подо льда
Красивых шрифтов и картинок

Сквозь буквы не проходит свет,
Не слепит он глаза влюбленных
Ведь слово – это только след,
Тропа, для глаз освобожденных.

Как страшно видеть сквозь слова,
Сжигает свет прикосновеньем.
Становятся прозрачными глаза
И взгляд любви без отраженья.