немые логарифмы

Дарья Урванцева
и вот опять пишу, как невзначай,
придумывая фразы, стиль и рифмы.
хотел войну? словами получай
горячих чувств немые логарифмы.
палитра осени стихам наперевес
чеканит шаг. ты присмотрись поглубже,
как ранит недосказанности лес
мою броню. ты наглухо простужен
холодным утром, словом, сентябрём,
обрывками надежд, январским морем.
нам не стоять с тобой пред алтарём
и не встречать рассветы на Босфоре.
но я тебе пишу по строчке в час,
на прочность проверяя дух и музу.
плевать с высокой на безликость масс,
столь преданной осеннему конфузу.
Москва опять в преддверии дождя.
я рукописи жгу, стоя на крыше.
мои глаголы преданно глядят
на тех, кто даже воздухом не дышит.
а ты гуляй и пей, живи не мной,
когда мой мир распнётся на Голгофе.
тебе не быть моим. ведь ты земной.
ты куришь в форточку и тонешь в кофе.