Раздайся, мне знакомый

Александр Викторович Биошев
Играет свет на струнах чувств –
Природа музыке внимает,
Раздался мне знакомый хруст;
Сознанье крылья расправляет.

В седьмое небо поднимусь –
Оно живёт, как жило прежде.
С надеждой взглядом обнимусь;
На ней потрёпаны одежды.

Идя к ней, я в пути споткнусь –
Но взлётом будет то падение.
Заре сквозь боли улыбнусь;
Пал не в дрёму, в пробуждение.

Он звучен, августа напев –
Забудем то, проходит лето
Жизнь заучила мой припев;
Я буду рядом, а не где то.

Живёт огонь в твоих глазах -
И на губах теплом сверкает.
Могу бывать в других мирах;
Надолго жизнь не отпускает.