Ну кто укрепИт наши узы? -2

Ольга Наева
Опять подкралось вдохновенье,
Вот я, вот ты, а вот они,
Те, что лежит в пыли забвенья,
В дали от солнышка, в тени.

А кто они? так это ж узы,
Оставлены в тени дрожать,
Им сплачивать дано союзы,
Сердца людей соединять.

Зимой , весной , в начале лета,
Когда в долинах зной стоял
Про них забыли все на свете
И их никто не укреплял.

Взгляните, если присмотреться
И уловить предмета суть
Все выбиваются из силы
Но укрепляют что нибудь.

Иммунитет и грудь цыплячью,
И берега прохладных рек
Когда никак нельзя иначе
Над этим бьется человек.

Ах этот долгожданный август,
Он даст немножко сил в кредит
И у кого чего ослабло,
В одно мгновенье укрепит.