Знай кто ты есть. Напутствие

Светлана Чернышова 3
Знай кто ты есть и будь спокоен,
Себя к богам не возноси,
Всех благ от жизни не проси,
Получишь то,чего достоин.

Не трать себя на пустяки,
Есть в жизни ценности святые,
Не обольщайся на чужие,
Свои до гроба береги!

Цени добро,но будь на страже,
Не расслабляйся не на миг,
Способен завести в тупик,
Неверный шаг,один лишь даже.

Не открывай своих дверей
Тому ,кто месит грязь ногами,
Неся её под сапогами
В твой дом стремится поскорей.

С порога жалость отгоняй,
Она хитра,подобно яду,
Поглубже прячь свою досаду,
Другим о ней не разглашай.

И простоте не доверяйся,
Она опасней красоты,
Когда так сразу и на "ты",
Подвоха жди,не сомневайся!

Вокруг так много верных псов,
Но будь готов к жестокой травле,
Клыки их острые,как сабли,
Не мало среди них волков.

Умей бороться за своё,
Вокруг охотников хватает,
Упустишь-тут же растерзают,
Как одичавшее зверьё.

Себя азартом не губи!
Игра игрой пусть остаётся,
На кон,бывает,ставят солнце,
А проиграв скорбят в тени.

Всегда старайся думать прежде.
Слова на ветер не бросай.
Других за зря не огорчай
И не давай пустой надежды.

Лишь для себя успешным будь,
Другим доказывать не нужно,
Чтоб не терять любви и дружбы,
Не выбирай тщеславный путь.

Умей прощать-прощённым будешь!
И не держи на сердце зла.
И помни мудрые слова:
"Ты не судим,когда не судишь!"

Не будь скупым,умей делиться
И отдавая-не считай!
Всегда охотно помогай,
Добро добром вознаградится!




                26.08.2013