Исчезновение

Климова Анастасия Александровна
Я буду по кромке пустынного пляжа
Бродить до рассвета, тобою полна.
На водную гладь тихо свет лунный ляжет,
И что-то прошепчет седая волна.

Ты тихо уснешь где-то там, за горами,
Нелепой границей и стуком колес.
И сердца изломанный голос устанет:
Ты знай, что ты горе одно мне принес.

Ты видеть не будешь, как строчки сгорают,
Как ветер уносит простые слова.
Они долетают до водного края,
Раскидистой глади касаясь едва.

С утра будет шторм, и вода пенным гребнем
С собой унесет мой растаявший след.
И город, что морю отчаянно предан,
Укроет секрет мой на тысячу лет.

Какой-то смельчак, любопытный, везучий
Его вдруг найдет, мой покой теребя.
Тебя я люблю. Говорят, что ты лучший.
Но море мне кажется лучше тебя...