Из лунных нитей света ветер вьёт

Белый-13
Серебристо-золотистый свет
В полУночь льёт:
   на лес,
      поля,
        луга и нивы -
                луна.

Из лунных нитей света ветер вьёт,
в изящность локоны,
            лохматит лошадей в ночное,
                гривы.

При полнолуньи волки воют на луну,
     да ворон каркнет, оседлавши крест,
привычно ночи озирая неприментность.

В испуге облака безжалостно закроют свет.
Свет,
        озаряющий в ту златолунность местность.

Чаруя ночь игрой и этой сменой света, -
луна устало убегает в горизонт.
В быту живёт народная примета -
"Луна в добро и злато украшает год."