Сирень сиренилась. шутливое

Светлана Соколова 4
Сирень сиренилась
И горьким запахом,
Как тонким платьицем,
Обволокла.
И, будто, верилось
И, будто, нравилась..
И, будто, звёздочка
Моя взошла.

Забилось трепетно,
Забилось ласково,
Прикрылось веточкой
От синих брызг.
И, было ветренно
И было пасмурно...
А сердце девичье
Разбилось вдрызг!

Сирень сиренилась,
В дождинках дыбилась,
Стучала веточкой,
Да, по губам.
За то, что верилось,
За то, что виделось..
За то, что звёздочка
Не по зубам.