солнце живи и дыши...

Андрей Тимкин
солнце
живи и дыши
пульсируй
теплом своим
жизни очаг раздуй
телом моим
себя пропитай
солнце мое
не затухай
жизней так много
нивидимой нитью
к тебе
привязаны
медленно тянутся
обжигая крылья на пол пути
рвутся
и с криками
прямо в темницу
где теряется свет
где тебя
нет
влюбленным Икаром 
взмыл
впоследний раз
крылом
опаленным жаром
закрывшись
успел коснутся
и вниз
не напрасно прожита жизнь
сладок будет последний сон
только бы не проснутся
не вернутся
в тот изнеможденный дом

слишком пусто без света в нем

а ты пылай
не жалея плоти
неподступная моя
не давая поднятся с постели
души влюбленных в паргелий
жги
только пожалуйста
Солнце
не меркни
молю
свети...