Пастернаковское. Мари Васильевой

Сергей Стукалов
Кто тропку к двЕри проторИл
К дыре засыпаной крупой....

Пока в Дарьял,как к другу вхож
Как в ад,цейхгауз,арсенал....

                Б.Пастернак, муз.Э.Туганова

По тротуарам,что враздОлб,
Гуляет ночь.Одна. Без звёзд.
И к милой путь,как взятый в долг,
Инетным траффиком, непрост.......

Грядёт опять незванный дождь,
Про октябри статьи читать........

Ну как,душа моя,с чего ж
К тебе дойти - расколдовать..?

4 года,всё ничей
Шагая сквозь стеклянный сад,
Искал заветных я ключей
Но стёкла хрупки, говорят....

"В кашне, ладонью заслонясь..."
детвЕ в стальную крикну,дверь:
-Какое, милые у нас тысячилетие,теперь ?..