Повезло

Пашек Пелявский
Мне не хотелось быть таким, как есть,
Но выбора никто не предоставил.
И жизнь моя идёт вне всяких правил,
И я б не смог другую предпочесть.

Но осуждать меня никто не в праве
И смысл в происходящем всё же есть:
В бою за жизнь я не утратил честь -
Своих друзей в беде я не оставил.

И что за дело мне теперь до тех,
Кто по ночам уснуть совсем не может
От мыслей, что любовь моя есть грех?
Меня нисколько это не тревожит.

Мы с ними в этом вовсе не похожи,
И в этом - самый главный мой успех.

                26.08.2013