Кто я есть?

Ширшов Евгений
               

Кто я есть? Сосуд, в котором
Наслоились грех и вера.
Находясь под Божьим взором
Я познал, всему есть мера.

Кто я есть? Щепотка праха,
Тень в обличье человечьем,
Крыльям трелью рада птаха,
Я же тень в хлеву овечьем.

Кто я есть? Я искра Божья
И в душе моей нетленной
Я пожар словесный множу
С Божьего благословенья.

Кто я есть? Я вечный странник
За спиной кулак не прячу
Я судьбы своей избранник
На хромой приблудной кляче.

Мне аллюром не промчаться
Ни галопом и ни рысью,
Мне бы птицей ввысь подняться
В зоревой покой над Русью,

И взлетев, объять крылами
Тишину небес высоких,
Я б парил над куполами
Божьих храмов светлооких.

Журавлём ли, я не знаю,
Цаплей путь проделать длинный,
Но земля моя родная
Крепко держит пуповиной.

Сросся я душой и телом
Беззаветно с Тульским краем,
Где в садочке опустелом,
Вслед машу летящей стае.
               
Мне ломтя хватает хлеба.
Мой наряд совсем не бросок.
Ждёт меня под сводом неба
Сень таинственных берёзок.

               
                26 августа 2013 года.