По Неве

Горенюк Сергей
По Неве

Больше всего мне хотелось прокатиться по Неве, по этой громкой, широкой речке, с дождем на перехват и ветром в спину, после посещения Невского проспекта. Мы наняли лодку. На тебе платье цветом – спелой малины, и грустного цвета туфельки на тонких ножках. Ты изящно ступаешь на этих каблуках по улице, но в лодке ты их сняла. Без сопровождения кого-либо мы сами идем по волнам крепкой реки. Твои волосы сегодня пахнут ромашковым полем. Я управляю нашей лодкой, дошедшей до середины речки, а ты строишь мне глазки, улыбаешься чистой, невинной улыбкой. Скоро стемнеет, но ты не просишь о том, чтобы мы повернули к берегу, тебе очень хочется увидеть закат здесь, на Неве, в лодке, с фужером розового вина.

26 августа 2013 г.