40 минут

Ева Мидлер
Вдохновляй меня... Этот запах зеленого чая,
кафель треснувший, витая решетка мансарды...
Я буквально на кончиках пальцев чуть слышно ступая,
представляю на ножках атласные в лентах пуанты...

Удивляй меня... По-кошачьи проворно подкралась,
сквозь завесу из ветром растрепанных прядок - улыбка...
Полоснет вдруг сомненье: а если всегда ошибалась?
И тот час же отступит... И пусть!
                Роковая ошибка...

Укради меня... Пусть, вот так: "на чуть-чуть", понарошку;
избегай вечных клятв, обещаний... Дари мне уют и покой.
Еще сорок минут я побуду в пуантах улыбчивой кошкой,
а затем скину их и уеду - чеей-то примерной женой.

26.08.2013