раннее возрождение

Эм Соловьева
дым от моей сигареты - вязь
арабских монахов, жрецов, ущелий.
между тобой и богами связь
прежде всех знаний и ощущений.

в каждом ответном укрылся свет,
в каждом несказанном - откровенье.
кто ты мне, милостив человек,
взлет всего праведного иль рвенье

вырасти в новое, стать собой
и возлюбиться тобой во имя
всех этих истин, связанных мной в клубок,
чтобы сойтись с твоими?

в точке всех мастерских перспектив,
как, помнишь, там - у Джотто.
и только ли буря способна преподнести
рыбе урок полета?